• КОСМО

Тянет, потянет, вытянуть не может

Почему у тебя может что-то не растягиваться?

Редкие занятия.

У большинства людей один раз в неделю помогает только снять напряжение с растягиваемых мышц, а чтобы тянуться каждый раз в минус придется ходить почаще.

Внутреннее сопротивление.

В растяжке мы учимся расслаблять определенные мышцы, пока другие работают, а это сложнее, чем научиться напрягаться. Нужно каждый раз не просто работать механически и тянуть себя через силу, а обращать внимание на свои ощущения и пытаться контролировать ответную реакцию. Как и любой навык, этот приобретается только на практике.

Неправильная техника.

Если у вас колени уже прогибаются в обратную сторону, но вы до сих пор не можете лечь в складочку, вы тянете не то, что нужно, отдавая предпочтение нижней части ноги и не задействуя бицепс бедра. В этом случае бессмысленно подкладывать миллион кубиков под пятки. Лучше убрать кубики и выпрямить спину, тогда растяжка дойдет до задней поверхности бедра и ягодиц. И так может может быть с любым упражнением.

Дисбаланс закачки и растяжки.

Вы привыкли приседать по 100 раз в день, при этом тянетесь пару раз в неделю. Мышцы упорно забиваются и даже расслабиться не могут на растяжке. То же со спиной - вы постоянно закачиваете грудные мышцы, и если их не тянуть хотя бы на заминке, спина будет становиться все более деревянной.

Опоздания.

Чем больше вы пропускаете в начале, тем меньше успеваете разогреться, тем эффективность меньше.

Эффект вздрагивания.

Не держите позу, постоянно выходите из нее каждые 10 секунд - это уже не растяжка, а подкачка, так как вы постоянно сокращаете мышцы.

Ждете, что все растянется само. Это касается тех, кто:

1) Только имеет желание, но не приходит тянуться; 2) Покупает абонемент и даже записывается, но не приходит тянуться; 3) Приходит и бездельничает.