• КОСМО

Частые ошибки в Pole Dance

Pole Dance – один из самых необычных и интересных видов танца, как с точки зрения мужчины, так и с точки зрения женщины, решившей посвятить свое время этому стилю. Кроме того, Pole Dance позволяет кардинально улучшить свою физическую форму, накачать так называемы «женские мышцы» и сбросить вес; данный стиль способствует проявлению внутренней сексуальности и артистизма. Многие ошибочно считают Pole Dance искусством стриптизерш, хотя на самом деле о раздевании не идет и речи. Танцор сам выбирает, в чем выступать. И подобное ошибочное мнение можно назвать первой ошибкой, свойственной людям, начинающим знакомство с данным видом танцев.

Каковы же наиболее частые ошибки в pole dance и чего стоит опасаться новичкам?

Если вы выделили для себя именно танец на шесте как наиболее оптимальный вариант для развития своей физической формы и пластики, вам следует знать несколько базовых вещей, которые помогут избежать разочарования и полюбить это вид танцев, сделав его своим основным хобби.

1) Вам понадобиться хороший тренер. По своей интенсивности Pole Dance сравним с фитнессом, и с легкостью заменяет всевозможные шейпинги и зумбы. Именно поэтому преподаватель тут играет роль не только хореографа, но и тренера .

2) Хороший тренер должен не только обладать отличными навыками, но и качественным оборудованием. Все пилоны должны быть надежно закреплены и установлены подальше от травмоопасных объектов. Залы для Pole Dance вообще характеризуются просторностью, если это не индивидуальные занятия, конечно.

3) Посвятив себя данному виду танцев, вы обеспечите себя хорошим настроением и прекрасной физической формой. Начинать может каждый желающий, не зависимо от уровня физической подготовки. Просто вначале не переоценивайте свои силы и не впадайте в депрессию от неудач. Проявите упорство и результаты порадуют вас.

4)С другой стороны – будьте осторожны. Не забывайте про безопасность. Первые успехи могут вскружить вам голову. Не стоит пытаться выполнять сложные элементы без подготовки, но хороший тренер и не допустит этого.

5)Это же касается и перетренированности. Умный тренер не позволит вам довести свой организм до изнеможения, состояния, когда риск совершить ошибку и получить травму особенно велик. Да и Вы сами следите за этим. А чтобы тренер мог уделить Вам больше внимания, лучше заниматься в маленьких группах, в идеале – индивидуально.

6) Поскольку Pole Dance находится на стыке фитнесса и танцев, не забывайте, что здоровый образ жизни влияет на ваши успехи. Это отличный повод наладить свой режим, задумать о здоровом питании и сне.