• КОСМО

Pole Dance — 5 мифов о танцах на шесте.


МИФ 1. Pole dance — это «про стриптиз» и «пошлость», а еще что -то запретное, уносящее к девушкам из кабаре «Фоли Бержер» или «Мулен РУЖ». Между тем, Pole Dance Sport в 2014 г. признан официальным видом спорта. Чемпионаты проводятся в России и во всем мире. За эстетикой и красотой, сказочной аурой этого спорта стоит труд, дисциплина, страсть — как бы легко и грациозно ни смотрелись элементы со стороны, это все воплощение силы и характера.

МИФ 2. Слишком откровенные костюмы. К спортивной одежде есть ряд требований, а для формы Pole Dance они еще и обусловлены спецификой некоторых элементов. Например, открытая линия талии и боков — для лучшего сцепления с пилоном. Для тренировок подойдет и короткая форма «пижамно-домашнего» типа. Но как только вы войдете во вкус, то форму будете выбирать яркую и стильную. Для соревнований есть ограничения по степени открытости, и если, например, выделяется нижнее белье, то судьи снимают баллы, которые могут стоить победы.

МИФ 3. Занятия только для молодых девчонок. Этот миф развеивается буквально с первых же тренировок, когда видишь рядом женщин всех возрастов и всех типов фигур. При этом женщины обременены мужьями, детьми и профессиональными успехами, что нисколько не мешает их спортивным достижениям, а внутри коллектива создает особую атмосферу женской солидарности и дружбы.

МИФ 4. Это очень болезненный вид спорта. Помните ощущение из детства, когда приезжаешь из города в деревню, снимаешь сандалии и бежишь босиком по свежескошенному лугу? Колко, больно и неприятно, но ты бежишь, потому что не можешь иначе, и там другой мир, понимание, твои друзья, а завтра, тебе уже привычно и не колко. Вот примерно так и в Pole dance: сегодня больно и колко и даже при простом прикосновении к холодному пилону появляются синяки, а завтра ты все равно бежишь на занятие и уже не чувствуешь боли. Важно слушать тренера и своё тело, боль может означать и неправильный подход к элементу, но при исправлении ошибок она уходит.

МИФ 5. Нужна спортивная подготовка и хорошая растяжка. Нужна вера в свои силы. Маленькими шажками в большой спорт. Как в первом классе: кто-то приходит, уже умея читать и писать, и расслабляется, а кто-то трудом и упорством догоняет и перегоняет. Что важнее? Правильно, внутренняя установка и мотивация. И это настоящий дар — познать свое тело и способности, в любом возрасте. А хорошая растяжка может стать настоящим личным достижением.